这里南笙
cp@清茗
文章禁止转载!

>全职只吃叶受
单cp 喻叶≥周叶≥王叶
伞修 双叶 只吃友情向!

>走位看心情 习惯性性冷淡文风

>热爱小甜饼 偶尔傻白甜放飞时间

>弹丸厨 ACCA监察科 刀剑 文豪野犬
Fate/go ES HP


[喻叶] 星期八的恋人 02

 
* 星期恋人综艺梗
   
* 双影帝
  
@碳六氢六_苯宝宝叫小六
  
  
  
 
—————————————————————
   
   
【平淡的日常也是甜蜜】
   
 
喻文州的作息很规矩,早上八点的时候就准时醒了,旁边传来温热的气息,他微微侧头,发现叶修睡觉极不安稳,整个人都贴了过来。
  
 
他感受了一下这种暗恋的人睡在旁边的舒适感,决定回去对自家经纪人和黄少天好一点,一边小心翼翼地下床,去客房的洗漱间洗漱。昨天发现主卧洗漱间的门开关有声音,喻文州怕叶修睡眠浅,被这种声音吵醒,所以才去的客房。
   
 
洗漱完了以后喻文州估摸着摄像头已经开了,对着昨天肖时钦说的一个隐藏的摄像头露出了一个微笑,说了声早上好。然后他就下楼开门,去门口的红皮邮箱拿今天的任务卡,上面是戴妍琦花枝招展的字——平淡的日常也是甜蜜。
   
  
日常啊日常。
  
 
喻文州拿着任务卡往摄像头的方向晃了晃,然后带着任务卡上楼,准备叫醒叶修。一推开门,叶修还陷在大床里无法自拔,根本没有要起的意思,喻文州看了一眼时间,磨磨蹭蹭也到八点半了,狠狠心推了一把叶修,想把他推醒。
  
 
结果发现光推没有用,叶修依然纹丝不动,喻文州只能一边动着叶修,一边在他的耳边叫唤着,从前辈叫到叶修,再叫到男盆友,就差把修修宝贝叫出来了,叶修终于有了一点反应,半眯着睁开了眼,轻轻地嘟囔着。
  
 
“……几点了……”
   
 
“八点半了。”
  
 
叶修的眼睛一下子就睁大了,猛地从床上坐了起来,头发还乱乱的,感觉像是受了惊吓,带着一种撒娇一样埋怨的语气问喻文州怎么不叫他起来。
  
  
喻文州看到叶修这幅模样倒是笑了,觉得让叶修多睡这半小时还是挺值的,他把手覆在叶修的眼睛上,感觉到手心里睫毛微微扫过,把一个吻落在了自己的手背上,然后才轻轻地对他说。
  
 
“看你太累了,就多睡半个小时嘛,反正今天也没有什么安排。”
  
 
喻文州把任务卡递给叶修,叶修看过上面的内容以后,把好不容易直起来的身子又放了下去,把头埋着枕头里就是不想起来,还理直气壮的说“我的甜蜜的日常就是睡觉”。
  
 
“最多再在床上呆十分钟,得起来了,太晚吃早餐也不好,冰箱里面还有面包,我去热一下,要下来吃早餐。”
   
喻文州极其不放心地一步三回头,看到叶修用头磨了枕头几下,表示回应,他才关了房门下楼梯。
  
 
过了十分钟叶修终于把自己从床上折腾起来了,跑到洗漱间去刷牙洗脸,没有化妆师的日子,他和喻文州并不打算化妆,肖时钦说好给他们后期处理了。
  
 
他刚要打开门出去,撞上了来看看他是不是又睡过去的喻文州,两个人撞了一下后叶修顺势一个吻吻在了喻文州的脸颊上。
 
 
“早安吻!” 叶修冲喻文州眨眨眼,看到喻文州在原地愣神,开玩笑说,“右脸要不要也来一个?”
  
 
只见喻文州从善如流地指了指自己的右脸,就这样把脸凑过去,示意叶修要的,叶修也不客气就吧唧一下在喻文州的右脸飞快地碰了一下,然后就拉着喻文州下楼。
 
   
冰箱里有昨天刚买的土司,喻文州还煎了两个蛋放在盘子里,旁边有刚开封的果酱,叶修拉开餐桌的凳子坐下,喻文州去旁边倒了两杯温牛奶,然后拿着两杯牛奶,在叶修旁边放下。
  
 
叶修熟练地拿起餐刀,挑起了一点果酱后抹在了土司上面,然后把土司放在了喻文州的盘子里,再给自己的土司抹上果酱。叶修把鸡蛋夹在土司里面吃完的,然后吃完后就把手撑在桌上看着喻文州慢条斯理地吃。
  
 
喻文州用手指了指牛奶,得到了叶修拒绝的眼神,他点了点头,叶修还以为逃过一劫了,没想到喻文州把嘴里的东西咽下去后,才慢慢地说不行。叶修就差写出一篇小论文来表达自己对牛奶的厌恶,还说自己在家从来都不喝的。
  
 
“男朋友这是为你好。”
  
喻文州不容置疑地拒绝了叶修。叶修内心骂了一句滚啦你,但看喻文州的表情确实不能反驳,弱弱地开始讨价还价。
  
 
“……一杯做不到的,半杯怎么样?”
  
 
“好。”
 
 
被骗了!喻文州答应得很快,叶修心里就只有一个想法在回旋,冲喻文州这个答应速度,估计本来就没有打算让他喝,说不定再磨一磨就会答应了。叶修委委屈屈地拿起那杯牛奶喝了起来,看到还剩下半杯,赶紧停了下来,一口都不多喝,死死地瞪着喻文州。
  
 
喻文州从座位上站了起来,走到叶修后面,俯下身子环抱叶修,轻轻地亲了上去,拿舌尖一点点地舔掉叶修唇上的奶香味。
  
 
“奖励。” 喻文州的唇还贴在叶修的唇上,只能含含糊糊地说话。“上午想干什么?”
  
 
“打电动。” 叶修挑衅地看着喻文州,“不过你得先去洗碗。”
  
  
喻文州卖了个乖,不好多说什么,叶修说什么他就做就是了,麻利地把桌上的碟子收拾起来,放进了洗碗机里,叶修的那剩下半杯牛奶他自己喝掉了,然后把两个空玻璃杯用水冲干净了,再收起来。
    
  
喻文州从厨房出来就听到了叶修在楼上叫他,进了游戏室,叶修把几盒卡带拿了出来问喻文州要打哪一款,喻文州对这方面不太擅长,直接说叶修爱打哪款就打哪款。
  
 
“对我这么好啊。” 叶修把手柄拿给喻文州,侧着身看他,喻文州笑了一下。
 
 
“对啊,这不是在讨好你吗?” 喻文州捏着手柄,熟悉了一下操作,“手下留情啊。”
  
 
叶修听了这句话,真的手下留情了,结果发现对喻文州手下留情根本就没有用,他再怎么手下留情,喻文州也撑不过5分钟,玩了几把叶修就发现这样玩不下去,改玩剧情向的单人游戏了,完全把喻文州忽略掉。
  

喻文州看叶修终于放弃折磨他了,放下手柄还松了一口气,凑在叶修后面看他打游戏,却遭到了叶修的嫌弃,叶修肩膀抵着喻文州,眼睛直直地看着屏幕。
  
 
“诶诶诶,你别在这里影响我。”
  
 
喻文州没计较,亲了口叶修问他喝什么,叶修想了半天回了一句白开水,喻文州就下楼倒了两杯水上来,一边在想午饭怎么解决,做饭怪麻烦的,何况他没有想好要做什么,于是就叫了外卖。
  
 
外卖来得很快,叶修还没有要停的意思,喻文州直接拿着电源威胁叶修,如果不存档退出的话直接掐掉电源让叶修白打两个小时。不得不说这个威胁很有效,叶修一听立马就退出了,乖乖下楼吃饭,喻文州点的菜都是他喜欢吃的,这让叶修很惊奇。
  
 
“男朋友喜欢吃什么,肯定都知道啊。”
  
喻文州是这么回答的,叶修听了老脸一红,觉得喻文州能拿下今年的影帝真的是实至名归,他都难以分辨是不是在演戏了。
  
 
叶修想了想,凑上去给了喻文州一个亲吻,只是浅尝辄止,轻轻的没有起半点波澜,“给男朋友的奖励。” 他的眼里似乎只能看到喻文州,但是往深了点看却又什么都没有,漆黑一片。
  
 
下午被拖出游戏室到健身室去锻炼,叶修是会为了拍一部戏去努力塑型的人,但是本身并不热爱运动,休息时间里运动是和他无关的,能出去走两步就谢天谢地了,他的小助理每次都在跟他说跑步机不是用来散步用的。
  
 
叶修进了健身房,象征性地扒拉两下,就开始霸占跑步机,调到一个可以让他走路的速度,喻文州在一边看了直摇头。
    
 
“今晚还要出去散步呢,你现在就把步走完了晚上怎么办?”
  
 
“……你早说嘛。”
  
 
叶修一听,麻利地关掉跑步机,从跑步机上下来,到一边的休息椅上休息,看喻文州在里面用那些器材,撑着脸看喻文州,喻文州被他盯得没办法了,转头看叶修,眼神里都是疑惑。
  
 
“我男朋友真厉害!”
   
叶修真情实意地赞叹,就差鼓掌了,喻文州无奈地转头过去,让叶修去看书,到点了想晚饭怎么办。
  
 
“好的男朋友!”
  
叶修一边说着一边从健身房走了出去,虽然和喻文州呆着很轻松,但是每时每刻都待着还是感觉有点不太适应,喻文州应该是看出来了才会让他出去的。
 
 
等到要点晚饭的时候,叶修才发现,自己并不知道喻文州喜欢吃什么,想了想,叶修狠狠心上楼,把门打开一条缝,弱弱地发问。
 
 
“男朋友…你喜欢吃什么?”
  
 
喻文州的语气听不出生气,一如既往地温和,告诉叶修自己的喜好和忌口,叶修郑重其事地用备忘录记下来,生怕自己的记性哪天出了岔子。
  
 
晚上散完步回来,两个人在房间里上了会儿网,之后就洗洗睡了。叶修道完晚安后不久就已经睡了,本来是平躺着的人睡着睡着就无意识地往一边侧去,喻文州转头看到叶修背过去的脑袋,轻轻地叹了口气。
  
 
现在是半夜一点,摄像机已经关闭。
  
 
晚安,叶修。
  
喻文州对自己说道。
  
   
  
  
   
tbc.
 
  
  
甜吗?
 
都是戏。
  
:-) 
   
  
  
   
   

评论 ( 17 )
热度 ( 218 )

© Schat_ | Powered by LOFTER