这里南笙
cp@清茗
文章禁止转载!

>全职只吃叶受
单cp 喻叶≥周叶≥王叶
伞修 双叶 只吃友情向!

>走位看心情 习惯性性冷淡文风

>热爱小甜饼 偶尔傻白甜放飞时间

>弹丸厨 ACCA监察科 刀剑 文豪野犬
Fate/go ES HP


[喻叶] 星期八的恋人 05

   
* 星期恋人综艺Day3
  
* 别问我他们是认真的还是在演戏
 
@碳六氢六_苯宝宝叫小六
  
 
  

————————————————————
   
 
【一份浪漫的约会晚餐必不可少】
  
  
到了第三天,出乎意料的是,没有人早起,两个人一直睡到了八点半,期间有一个八点的闹钟响过,被喻文州恍恍惚惚伸出手掐掉了。
  
 
感觉像是在梦里,他的一只手环住叶修,叶修睡在他的怀里,被子被叶修踢到了一边,叶修把脚搁在喻文州的大腿上,双手抓住另一只手。
  
 
喻文州一睁眼,就看到了叶修的脸近在咫尺。一定是在做梦。喻文州这样想着,把手收得更紧,让梦里的叶修紧紧地靠在自己的怀里,不出一分钟,他又睡了过去。
  
  
等到八点半,是叶修觉得不对劲,推了一把喻文州,然后捞起旁边的手机看了看时间,含糊地说了一句八点半了。喻文州当没听到,把叶修按了回来,头埋在叶修的脖颈处,打算赖着不起,让叶修陪他一起再睡。
   
 
“你今天怎么这么堕落!”
  
叶修使劲推着喻文州,还试图用手捂住他的鼻子,用劲各种方法让喻文州清醒过来,喻文州被烦的不行了,才猛地坐起来,眼睛还没睁开,感觉下一秒就可以睡着的样子回他。
  
 
“好了好了……我起了。”
   
 
叶修先去洗漱间刷牙,洗脸的时候一边向外看,喻文州还坐在床上闭目养神,可能是昨天做了噩梦的原因,眼睛下面还有淡淡的青紫色。叶修洗完脸,拿着喻文州的毛巾,打湿以后拧干出来,直接把毛巾往喻文州脸上糊,跟擦桌子一样在喻文州脸上作怪。
  
 
喻文州被湿毛巾一激终于清醒了,从叶修手里接过毛巾,下床去洗漱间。处理完出来之后,叶修打开衣橱正在看今天要穿什么衣服,喻文州从后面抱住叶修,吧唧一下亲在了他的侧脸上,然后把头靠在叶修的左肩上。
   
  
“早安吻。” 喻文州正大光明地说,“先去吃早饭再看看今天要做什么吧,衣服先不用挑了。”
   
 
“您说的算。” 叶修侧过脸来,亲了一下喻文州的鼻梁,两个人的额头互相蹭了蹭,看着对方的眼睛突然笑了出来,两个人相拥着下楼。
  
  
叶修和喻文州没有人先去拿任务卡,两个人先草草地解决了早餐,发现早餐的食材已经不够了以后,决定出去采购,然后去门口拿走任务卡。叶修出去拿的,他也没太仔细看,就随便扫了一眼,扔给了喻文州,喻文州接过任务卡读了一边,就对叶修挥了挥手。
  
 
“干嘛?”
  
叶修歪头表示不解,眼睛微微睁大。
  
 
“走啊,换衣服。” 喻文州率先走上楼梯,“出去买食材,然后晚上出去吃晚饭?”
    
 
“去买食材也要约会啊?” 叶修一边吐槽着,但是还是随着喻文州上楼。喻文州就站在楼梯口,转身看着他,笑了一下,然后一本正经地开口。
   
 
“买食材是为了生活,生活就是约会嘛。”
    
 
“歪理。” 叶修上楼站在喻文州的旁边,捏了一下他的脸,随口说了一句。喻文州顺势抓着那只手放到嘴边亲了一下,牵着叶修的手进了房间,叶修在后面一直骂他流氓,喻文州理都没理。
   
 
挑了一套情侣装,还特别生活风,叶修搭一件白T恤上衣,下面是黑色的休闲裤,裤腿微微挽起,配上帆布鞋,一副要去出演小鲜肉的表现。喻文州怕暴露还给叶修带上黑框眼镜,把他的头发往旁边拨了拨。
  
 
喻文州自己穿了一件黑衬衫,下面穿了一件亚麻色的裤子,找了一双黑色的马丁靴,换上了比较明显的黑色耳钉,翻箱倒柜找了一副褐色的墨镜带着,也不正经带着,搁在头上,把额间的碎发顺着墨镜夹到头上,露出额头来。
  
 
叶修早就穿好了,在一边看着喻文州耍帅,不由自主地拿出手机拍了几张,喻文州还很配合地凹了几个造型,然后叶修才心满意足地把手机收起来,把手给喻文州,让喻文州把自己拉起来。
    
 
可能是节目组和超市打过招呼的原因,或者是两个人的伪装太过到位,一路上倒是没碰到什么粉丝,叶修还调笑喻文州,“我男朋友的魅力不行啊,都没有小粉丝了。” 喻文州听了,就拿手戳了戳叶修的平光镜镜片,叶修眼睛眨了一下,微微侧头,用手在嘴前比划出一个拉拉链的姿势。
  
 
“西红柿要不要?”
  
 
叶修推着车,喻文州负责挑东西,每拿一样就要问一下他,叶修还得发表意见。
  
 
“不吃皮。” 叶修把头搁在手推车的把手上,往上瞥了眼喻文州,“但是味道可以。”
    
  
喻文州回了一声哦,挑了三四个西红柿扔袋子里称重,然后在一边看着其他的蔬菜,拿起一颗香菇向叶修挥了挥,叶修马上摇头拒绝,他只能把手上的香菇放下。
  
  
从菜品区到海鲜区再到肉食区,两个人的速度很快,之前叫外卖的时候大概了解对方爱吃什么,而且冰箱也大,里面又什么都没有,结果就是喜欢的都拿点。喻文州在挑主食,叶修在一边的冰柜看酸奶,想了想还是拿了几盒下来,他自己有喝酸奶的习惯,只是不知道喻文州喜不喜欢。
  
  
感觉买了三四天的量,两个人才收手回家,叶修还原本以为是要回家做饭,结果到了晚饭时间喻文州才说要出去吃晚餐。
   
  
哦对了,一场浪漫的约会晚餐必不可少。叶修差点忘掉了今天的任务,早上出门后回到家其实就不太想出门,再加上这两天他本人也有些消极怠工,所以没什么精神。反正也不是自己负责,叶修就当真的是出去吃顿饭,没什么负担地走了。
  
 
喻文州载着叶修大概开了一个多小时的车才到餐厅,被服务员请进门后喻文州说了预订号码,两个人被领到露台的小隔间,附近是湖畔,远处还有灯塔的灯光投过一个亮点,服务员点上玻璃罩里面的烛灯后就离开了,门没有关,而是拉上一层薄纱,外面的小提琴手拉的琴声隐隐约约地传了进来。
  
 
叶修知道这家店,很难预约,只能说明今天的计划喻文州起码在一个星期前就已经订了。一个星期前?拿到台本了吗?也许拿到了,但是这么大的血本真的很难想象,叶修自己是不会废这个精力的。
  
 
他把目光投向远处的灯塔,天色已经暗了下来,露台的灯透过藤蔓编织的灯罩星星点点地洒了下来,天气很好,难得的还有星星。他知道喻文州在看着他,也知道灯光映在喻文州的眼底就像湖底的星星一样。
  
 
你知道星星在看着你的感觉吗?
   
 
叶修觉得自己好像要完蛋了,一种窒息感好像将他溺毙在湖底,星星倒在湖面上,他睁开眼睛,看着湖面的星光,究竟是星星的影子,还是湖畔的眼泪?
 
 
他突然转过头看着喻文州,喻文州像是被他突然转头吓了一跳,但是没有把眼神挪开,叶修看到喻文州眼底自己在湖底的身影,喻文州看到叶修眼底的星光,每眨一下,星星的光都是熄了又亮。
  
 
“喻文州你这样不行啊。”
   
叶修说出了口,像是叹息。
  
 
“我怎么不行了?”
   
服务员上完菜后,喻文州才开口,小提琴曲已经换了一首,外面起了风,星星被云层遮住了,但是叶修眼底的星光还在。
  
 
“你这样……” 叶修顿了顿,还是继续说了下去,他的话意有所指,“让我很难办。”
  
 
“为什么难办?不需要你改变什么。”
  
 
喻文州拿起红酒,示意叶修和他碰杯,两个人对着烛光轻轻碰了一下,喻文州抿了一小口,看着叶修。
  
  
“我喜欢就好。”
  
   
“好吧,你喜欢就好。”
   
叶修语气轻快地回他,可是控制不住自己想要上扬的嘴角,最后是有些笑意漏了出来,他看着喻文州,不由自主地笑了。两个人吃完饭以后还多呆了一会儿,风景很好,气氛也很好,叶修的心情从来没有像这样平静过。
   
 
不是没有被追求过,只是心动还是第一次,如果说最后喻文州在演戏,骗过了所有人,他也心甘情愿,怪自己没有看出来。而且他自己也是演员,能骗过他,说明喻文州连自己都骗过了,最后是假的又怎样,这场美梦足以令人耽于酣睡。
   
 
两个人牵着手离开,还去湖边散了散步,直到要上车了,才松开手。
  
 
“你昨天做噩梦了你有印象吗?” 
    
叶修一边系安全带,一边问喻文州。
       
 
“有。”
   
喻文州侧身帮叶修把安全带扣上,然后启动了车。
   
 
“你是把自己当爱丽丝了吗?”
   
 
叶修转头看向喻文州,语气里头带着点调笑,喻文州瞥了叶修一眼,就继续专心开车,回了一句听不出情绪的话。
   
 
“对啊,你不是魔女吗?”
   
 
“是哦,我是魔女。”
  
 
叶修无比认真地说。
  
 
“而且,梦不会醒。”
   
    
   
   
   
 
tbc.
   
 
腻死我了。
 
再放你们活几章。
  
   
   
   

评论 ( 13 )
热度 ( 175 )

© Schat_ | Powered by LOFTER