这里南笙
cp@清茗
文章禁止转载!

>全职只吃叶受
单cp 喻叶≥周叶≥王叶
伞修 双叶 只吃友情向!

>走位看心情 习惯性性冷淡文风

>热爱小甜饼 偶尔傻白甜放飞时间

>弹丸厨 ACCA监察科 刀剑 文豪野犬
Fate/go ES HP


[喻叶]深情难解 09

  
*一句话简介:修修与he与be
 
*注意:是写得很迷的校园篇
   
姊妹篇点下面这个人↓
   
@碳六氢六_苯宝宝叫小六
   
   
   
  
————————————————————
   
  
叶修晚上刚躺上床,一沾枕头,困意袭来,那个提示音又出来了,叶修估计自己又会碰到下一个喻文州,并不是很期待。可惜这个困意完全不受自己控制,叶修昏昏沉沉地就彻底失去了意识。
   
  
“你今天不去练琴吗?”叶修刚回过神,就看到黄少天冲自己挤眉弄眼,似乎在暗示什么,可是叶修读不懂这个暗示,不解地冲他歪歪脑袋。
  
  
“现在吗?”
   
  
“对啊。”上铺的张佳乐也忍不住探出了脑袋,语气里带着调侃,“你现在应该已经在A20了吧?怎么还不打算出门,下午这个时段可是留给你的。”
   
   
叶修扫了一眼桌上的学生证,自己是钢琴系的学生,在读大二生。叶修嗯嗯啊啊瞎回了几句,换上鞋,抓起手机往外走,一边开地图看是往哪里走。
   
  
“那么我走了。”
  
 
“赶紧走赶紧走。”黄少天摆摆手,“晚上回来的时候记得带饭!随便带!”
   
  
出了门,叶修深吸了一口气,作为一个没进过大学校园的人,来进行这种校园剧,真的没有问题吗?不过万幸的是,刚出了宿舍门口,就有人过来跟他搭话,叶修抬眼一看,哟,这不是王杰希吗!
  
  
“这不是叶修吗?现在才去A栋,一起走啊?”
   
  
“好啊。”叶修从善如流地答应了,正愁没人给他带路,看地图也不知道是哪栋楼,王杰希这个人出现真是太及时了。
  
  
可能是为了方便音乐系的学生,从宿舍楼到A栋只要五分钟,王杰希和叶修的闲聊没有维系多久,叶修还担心快要和王杰希聊不下去的时候,到A栋练习楼了,叶修愉快地和王杰希挥手道别。
   
  
王杰希往旁边的B栋走去,边走还在那里暗暗感叹,叶修这是就要见到喻文州,这么开心真是受不了。
  
   
到自己琴房的路上,跟叶修打招呼的人有很多,看来叶修平时人缘不错。进了自己房间,一架钢琴摆在正前方,叶修自己是有些钢琴基础的,不过水平也就是过了业余,和专业的还是不能比。
   
   
叶修坐在钢琴凳上一动不动,弹了个音阶之后就开始玩手机,完全不管自己占用琴房这件事。隔壁隐隐约约传来小提琴的声音,拉得还不错,叶修闲暇之余对隔壁不知名的同学表示了肯定。
   
  
因为不知道平时自己是在琴房呆到几点的,而且黄少天让他帮忙带饭,叶修想了想,等到六点的时候才准备往外走,隔壁的琴声也不知道什么时候停了,叶修听到隔壁门打开又关上的声音。
   
  
估摸着是不会和隔壁的同学撞上,叶修才开门,结果一开门,就看到门口站着的人有一张自己熟悉的脸。
   
   
“你今天怎么没弹琴?”这个喻文州和前两个喻文州不太一样,感觉多了些冷感,脸上没有一贯的温和的笑容,叶修感觉还有点新奇。
  
  
“我弹不弹琴,不关你什么事吧。”叶修歪着脑袋,晃晃头示意喻文州不要堵在前面,赶紧让开。
  
   
为了真真正正达成be,叶修自己的底线就是在一切事情都没有发生前,让一切都不能发生。
  
  
所以在他看到门口突然跳出一个喻文州的时候,就已经隐隐有感觉了——如果现在就是一切的开端的话,以喻文州现在高冷的人设,自己甩个冷脸给他看,应该就没戏了。
   
  
“可以的话让开好吗?”叶修抬头瞥了一眼喻文州,不对,抬头?
  
  
叶修突然发现这个喻文州比自己高,还起码高了五公分,脸上带着一副平光镜,看上去就差被贴着一个“生人勿进”的标签。如果说之前一开始的感觉只是有些冷,现在叶修的感觉更加强烈。
  
  
喻文州上下打量了一下叶修,不理叶修的话,而是自顾自地开口,看样子连移动一下的想法都没有,脸上的表情甚至都没有变。
   
  
“今天心情不好?”
  
  
这个喻文州,好像,很欠揍。
  
  
叶修忍住内心那种冲动,喻文州不让开,他就直接从喻文州身侧走过去,喻文州见状,下意识拉过叶修的手,叶修愣了一下,把喻文州的手甩开。
  
  
喻文州似乎是没想到叶修回这样做,一时间没有反应过来,站在原地看着叶修远去的背影,感觉有什么地方不对劲,伸出手看了看,上面还有叶修的体温。弹钢琴的手,上面还长着老茧,握着的时候感觉特别好。
  
  
叶修是跟着人群才找到食堂的,一掏口袋发现还是有带饭卡的,不慌不忙地就进去了,因为怕再碰到什么认识的同学,叶修打包了晚饭就打算回去了,刚走出食堂,叶修突然停住了脚步。
  
  
完了,自己宿舍怎么回去?这一趟过来是跟着王杰希的,没怎么记路,叶修左顾右盼,现在倒是希望有人可以认出自己。
   
  
张佳乐吃完饭出了食堂,看到叶修呆在门口,上前拍了一下叶修的肩,凑了个脑袋过去:“你怎么不回去?呆在这干嘛?”
  
  
“刚刚看到你要出来了,在门口等你喽。”叶修鬼话随口就来,用很真挚的表情对上张佳乐狐疑的表情。
   
  
“你有这么好心?”张佳乐表示不信,叶修耸耸肩,一脸爱信不信,和张佳乐一起往回走,这次路上长了记性,记了一下路线,这几天幸好叶修已经看过自己的课表了,现在是期末,很多课已经结了,这几天没有课,叶修倒是松了口气。
   
  
按照这个叶修的习惯,估计就是天天下午去练琴了,他会这么勤奋吗?毕竟这也是另一个自己,叶修真不觉得自己是会去天天练琴的。
   
   
感觉有什么事是自己不清楚的,他能肯定,叶修去琴房的目的一定不单纯,虽然隐隐有一个猜测,但是实在是不乐意往这个方向想。
  
  
这几天怕是也不能去琴房了。
   
  
黄少天吃完晚饭之后就出去了,据说是乐队那里有点事,这个宿舍只有三个人,张佳乐回了宿舍一趟后就又出去了,出门得比黄少天还早,听黄少天的说是晚上交响乐队那里一直都有训练,张佳乐肯定得去的。
    
  
叶修一个人乐得呆在宿舍,实在是怕自己暴露了,虽然一般人是不会这么想,但是也不好让人觉得奇怪,毕竟自己确实是什么都不知道。叶修的手机里有很多自己钢琴曲的录音,另一个文件夹是钢琴和小提琴合奏的录音。
  
  
除此之外,手机倒是很干净,也没有什么照片,文件也几乎都是音乐格式,偶尔的一些视频是自己演出的片段,还有拍的黄少天的乐队表演,张佳乐的交响,这些倒是拍了很多。
  
  
叶修找了找,发现有一个文件夹里只有一个视频,打开看,像是表演的现场,一开始是一片漆黑,然后掌声响了起来。
   
  
小提琴的声音传了出来,一阵抖动之后,手机聚焦才正常。
  
 
喻文州穿着一套黑西装站在台上,头侧夹着小提琴,眼睛半眯,嘴角微微翘起,随着音乐的起伏,喻文州的发梢在空中晃动,最后一个长音收尾,掌声重新响了起来。喻文州向观众席鞠了个躬,眼睛看向观众席——
   
  
然后,和镜头这边对上了。
  
  
叶修猛地把屏幕关了。
   
  
不妙,这两个人到底什么关系。
  
  
   
tbc.
  
  
*我真的不会写校园纯情剧
  
  

评论 ( 13 )
热度 ( 156 )

© Schat_ | Powered by LOFTER