这里南笙
cp@清茗
文章禁止转载!

>全职只吃叶受
单cp 喻叶≥周叶≥王叶
伞修 双叶 只吃友情向!

>走位看心情 习惯性性冷淡文风

>热爱小甜饼 偶尔傻白甜放飞时间

>弹丸厨 ACCA监察科 刀剑 文豪野犬
Fate/go ES HP


【巧合三十题/all叶】 01

 
 
01 夫妻相
   
 
  
“唔……你不觉得喻队和叶领队越来越像了吗?”
 
苏沐橙趁休息时间,一边磕着瓜子,一边小声地跟楚云秀神神叨叨。
 
 
“……哈?哪有?”
 
楚云秀也抓起一把瓜子,开始了和苏沐橙的光明正大八卦时间。
 
 
“有啊有啊!你不觉得他们两个在研究比赛的时候超像的吗?”
 
 
“嗯……就是……小动作之类的?”
   
  
苏沐橙抬头张望了一下,不远处叶修和喻文州在会议桌前并排坐着,桌上放着一台笔记本电脑,上面播放着他们下一轮选手瑞典队之前的比赛录制。
 
 
楚云秀顺着苏沐橙的目光看了过去,就看到了自家队长和领队亲密无缝的坐法。
   
 
叶修先是歪了歪头,用手摩挲着下巴,玩味地看着屏幕。喻文州用手支着下巴,和叶修一样歪着头,眼睛微微眯了起来。
 
 
然后突然两个人手都放了下来。
 
 
叶修看着突然变化的战局,“诶——”了一声,又恢复了平静。
 
 
喻文州把手放下后,只是“嗯……”了一声,重新用手支着下巴,恢复了平时高深莫测的笑容。
 
 
最后战局结束,喻文州拿起桌上的一杯水喝了两口,顺手把被子递给叶修,叶修目光还盯着屏幕,接过水杯看也不看就开始喝水。
 
 
“啧。我觉得莫名地被秀了一脸……你为什么要让我知道这个!”
 
楚云秀转过身来用手抹了把脸,恨恨地对苏沐橙埋怨着。
 
 
苏沐橙见怪不怪地继续磕着瓜子。
 
 
“哎呀这种东西分享才有意思是吧?”
 
 
苏沐橙和楚云秀是在休息室讲的八卦,虽然两个人有意识地控制住了音量,但是除了离她们远一点的正处于观测中心的叶修和喻文州之外,几乎所有人都听到了她们的话。
 
 
黄少天从一开始就听到了苏沐橙的话,然后观察了许久,他不由得发现,自家队长和希望是自家的领队真的感觉很相似。
 

然后这时候楚云秀镇定下来后,说了一句话。
 
 
“诶?难道这就是夫妻相?”
 
 
这句话飘到黄少天耳里时,黄少天还沉浸在自己的发现里,听到这句话还下意识地点点头,点完头后才发现有什么不对。
 
 
——是不对!队长我们说好的剑与诅咒呢?说好的一致对外呢?为什么先窝里斗踹了我一脚啊队长?
 
 
黄少天陷入了「我的队长已经变了」「爱情里只有战争」「只闻新人笑,哪闻旧人哭」之类的自我遐想中,无法自拔。
 
 
一直听墙角听到现在的李轩并没有发现黄少天内心的波涛汹涌,但他发现了现场气氛好像要开始凝滞了。
 
 
比如说此时很沉默的黄少天,还有把眼睛眯起来的王杰希,然后远方眼镜已经开始反光的张新杰和肖时钦,以及一直都很沉默但总觉得是在冒黑气的周泽楷。
 
 
但李轩身为一个优秀的国家队队员,有着自己特有的操守和坚持,本着对八卦的无限热爱,和勇于探索事情真相的职业道德,他开了口呛了楚云秀。
 
 
“如果说是这样的话,讨论战术的时候,叶神和喻队,张副队,肖队,王队都挺像的啊?”
  
 
“比如说眯着眼睛啊,嘴角的冷笑啊,还有玩味的表情啊……简直都是同步了!”
 
 
“说是夫妻相的话反倒是有点过了,没有依据!”
 
 
——李轩good job !!!!!

国家队其他男同胞们终于在今天发现了李轩的过人之处,那就是敏锐的观察力和独到的见解。
 
 
当然他们马上就收回了他们的想法。
 
 
因为李轩又接着开了口。
 
 
“倒是前不久叶神和周队一间房的时候,早上我去叫起床的时候,他们两个人的同步率才高啊。”
 
 
李轩回忆起那时候开门的是周泽楷,头发乱糟糟的,表情还很恍惚,后面是同样还没有睡醒的叶修,头发也是像风吹过的麦田一样,足以看出两个人昨天睡觉的姿势丰富。
 
 
然后开了门之后,周泽楷和叶修也没有打算关门,两个人晃晃悠悠地走进卫生间,同时拿出牙刷,挤牙膏,漱口,洗脸。这一系列的动作都完全同步了,简直可怕。
 
 
最后清醒的两个人走了出来,叶修和他打了声招呼,周泽楷冲他点点头,两个人踏着晨光去食堂了。
 
 
如果说「夫妻相」的提出是某种引子的话,李轩觉得自己快要窥见某些真相了。
 
 
——不过,现场气氛好像又凝住了。
 
李轩扫了一眼四周,除了开着小花的周泽楷给了他一个充分展现他的脸的动人的微笑以外,其他人的目光都蕴含着杀气,离他最近的黄少天眼珠子都快要瞪出来了。
 
 
——哎呀,不自觉就……
 
李轩缩了缩脑袋,不再说话。
 
 
现场沉默了一会儿,最后是苏沐橙和楚云秀思考许久后说出来的两句话点燃了空气。
 
 
“李轩说的有道理啊……”
 
苏沐橙看向楚云秀,慢慢地开口。
 
 
“是啊,我这样觉得……”
  
楚云秀迎着众人的目光缓缓地点了点头。
 
 
两句话好像一锤子敲响了钟声,敲得其他人觉得心里震了一震,天旋地转。
 
 
黄少天不负众望地,首先爆发了。
 
 
“不对啊苏妹子你看看我!明明我是和老叶公认的最好的朋友啊!我还半夜跑去网吧帮他刷副本呢!你看看就凭这个敬业精神我和老叶才是心灵之友好吗!你快睁大眼睛看看!夫妻相在这里!什么叫做妇唱夫随就是这样!”
 
 
黄少天本来准备的长篇大论才刚刚起了个头,就马上被王杰希镇压下去。
 
 
“论心友的话,我觉得我和肖队还有张副队比起黄少来说更有竞争力哦?”
 
 
“是啊。按照正常的心友标准来看,还是比较有策略力会更加符合心友。”
 
张新杰推了下眼镜,接着王杰希的话头说了过去。
 
 
“确实是这样呢,黄少你的话还是缺了点什么。”
 
远处的肖时钦温温柔柔地开口说道。
 
  
——缺了点什么?缺了点心眼啊。
 
肖时钦一边笑着,一边默默地打击着黄少天。
 
 
而被李轩大力推荐的周泽楷此时显得不慌不忙,比起周围急于表现自己的同伴们,他更多了一份自信。
 
 
“前辈,和我,很信赖。”
 
 
“所以,很相似。”
 
说完对着黄少天笑了笑。
 
 
“我和亲亲领队一直朝夕相处呢,论这个的话我是不会输的。”
 
方锐真诚地看着黄少天。就差没有说出什么「你只是他生命中的一阵风,而我却是他心里长青的古树」之类恶心的垃圾话了。
 
 
最先被集火带走的黄少天想死的心都有了,他从来没有见过这么不要脸的同伴,明明队长还坐在那里,居然先把自己的同伴踹出队伍。
 
 
黄少天痛心疾首,然后他看向了喻文州。
 
 
喻文州安抚地看了黄少天一眼,然后跟叶修要了自己给他的没喝完水的杯子,然后在黄少天希望的目光中,端详了杯子很久,最后找了一个位置,把自己的嘴覆了上去,大喝了一口水。
 
 
然后对黄少天露出了他一直以来的高深莫测的微笑。
 
 
一直观察的李轩惊呆了,喻文州就这样看着这群人,然后不动声色地在叶神面前刷着好感度,吃点小豆腐,顺便打击一下他曾经的战友黄少天。
 
 
黄少天则是感到悲痛欲绝,原来最不要脸的在这里,于是他直接冲了上去。
 
 
“老叶你快说你觉得自己像谁?快说!”
  
 
一直都有在关注这群人犯傻的叶修,在众人期待的目光里不慌不忙地开口。
 
 
“什么?我当然像我弟了。”
 
 
然后起身往外面走,悠悠地扔下了一句话。
 
 
“还有文州,杯子记得洗一洗啊。”
 
 
喻文州的表情顿时就僵住了。
 
 
——呵呵,还想我像谁?你们像我还差不多。
 
 
叶修摇头晃脑地走着,想着今晚要不要给自己的笨蛋弟弟打给电话。
 
 
 
 
 
 
********
 
我终于赶在今晚完成了!( •̀∀•́ )
 
激动得不能自已。
 
小宝贝们继续爱我喽♥

 

 
 

评论 ( 8 )
热度 ( 350 )

© Schat_ | Powered by LOFTER