这里南笙
cp@清茗
文章禁止转载!

>全职只吃叶受
单cp 喻叶≥周叶≥王叶
伞修 双叶 只吃友情向!

>走位看心情 习惯性性冷淡文风

>热爱小甜饼 偶尔傻白甜放飞时间

>弹丸厨 ACCA监察科 刀剑 文豪野犬
Fate/go ES HP


【童话三十题/all叶】 02


>我控制不住我自己了!
   
>hp hp hp !!!
 
 
 
  
02   9又3/4车站
 
 
叶修在车站前推着一个行李车,懒懒地靠在一边,目光放空地看着面前这些麻瓜忙忙碌碌地进出,还要应付几个善心大发的中年妇女对自己的关心。
 
 
——我看起来就这么像迷路的小孩吗?
 
 
今年刚收到霍格沃兹的入学通知书的11岁小孩叶修,不满地拍了拍披风,试图抖落上面本来就没有的灰尘。要不是这里还不能用魔杖,他恨不得给自己来一个「 Scourgify *」。
 

——太脏了,真是太脏了,这里都是麻瓜。
 
 
——蠢笨的,丝毫没有察觉到这里有魔力波动的麻瓜。
 
 
叶修正暗暗地发着牢骚,打算今晚就给弟弟写上一封长长的信来投诉霍格沃兹。
 
 
“嘿!你在这里!我找了你好久!”
 
 
肩膀突然被人拍了一下,叶修下意识挺起小身板,端出一副平时训练的样子,嘴角的弧度也适当勾起了。
 
 
侧过身,出现在面前的是一个差不多年纪的少年,同样穿着墨绿色的长袍,长袍里面和自己一样用银线绣了暗纹,黑西裤,底下一双蹭亮的皮鞋。少年长得不算特别好看,但是给人印象深刻的是脸上一直挂着如沐春风的笑容。
 
  
——啊,蓝雨的下一任家主。
 
 
“文州?你来找我?你又不是一年级生。”
 
叶修看清是喻文州后,马上把嘴角耷拉下来,恢复了站没站相的样子。说完话还拿眼睛瞟了一眼喻文州。
 
  
“很久没有见到你了,就你一个?”
 
喻文州往叶修周围看了一圈。
 
 
“叶秋去阿姆斯特朗。”
 
叶修立即就懂了喻文州想要表达什么,开口解释了。
 
 
喻文州也不和叶修多谈,只是开学前特意来见叶修一面,刷一下自己的存在感。毕竟比起其他那些暗搓搓等着开学见面的人,自己算是有优势了。
 
 
贵族圈子里就这么一点人,几乎所有生在英国的巫师都选择在霍格沃兹,待上这么几年,如果你认识了全校的人,你也差不多认识了整个英国巫师圈的人。
 
 
事实就是,温水煮青蛙在哪里都很适用,哦,当然,还有先下手为强,尤其是对斯莱特林。
 
 
——啊,是未来的斯莱特林。
 
 
喻文州和叶修行了一个告别礼之后就转头离去,一双狐狸眼笑成一条缝。
 
 
他一点也不怀疑叶修会去斯莱特林,虽然总是看起来慵懒,但是从他第一眼看到叶修的时候,就知道,这是一条未来的毒蛇,虽然爱冬眠,但是不可否认他嘴里的毒牙藏住的力量。
 
 
——话说回来,王杰希老师似乎和他有同样的想法呢,哎呀,身为老师可不能滥用职权啊,开学后看来要给魔药课添点堵了。
 
 
叶修看着喻文州突然消失不见的背影,嗤笑了一声,果然很有趣啊,这些人,他觉得自己心里精于算计的那一部分被唤醒了。
 
 
——我知道你在想什么,来比谁的网结得大吧?
 
 
等到终于到了时间,车站的人已经很少了,叶修慢腾腾地打算把自己的行李推进站台。
 
 
“啊等等!你也是霍格沃兹的学生是吧!等等我啊!”
 
 
后面一个气喘吁吁的男孩跑了过来,他穿着衬衣,不像叶修一样穿着长袍,比叶修矮半个头,现在叶修旁边感觉和他泾渭分明。
 
 
怎么说,格兰芬多的那种热情洋溢。
 
 
叶修几不可察地皱了下眉毛,并没有回答面前的男孩,而是用挑剔的目光把他从上到下看了一遍,然后才慵懒地开了口,语气和刚才对喻文州的完全不一样。
 
 
“你是麻瓜。”
    
陈述句。
 
  
“诶?麻瓜是什么?那不是吗?不要说了我们快进去吧时间快点到了。”
 
 
那个男孩没有察觉叶修语气里的不对,兴奋地往站台里面冲。
 
 
——自顾自说的,太过热情的人。
 
 
叶修又拍了一下披风,刚才被那个男孩蹭了一下感觉很不舒服。他并不希望和那个男孩有深交,一个典型的格兰芬多。
 
 
把行李推进站台,里面是这个全新的世界。
 
  
区别于外面的科技,里面一下变得古朴起来,陈旧的火车,看上去有限的车厢,各种宠物的叫声,同样是一年级生的喧闹,连猫头鹰羽毛落地的声音叶修都觉得清晰可闻。
 
 
这才是他的世界。
 
 
叶修径直地往车厢走去,被刚才那个男孩拉住了。
 
  
“我叫黄少天,你叫什么?我们做个朋友吧!”
 
 
叶修保持着笑容回答。
 
 
“我是叶修。”
 
  
“诶——?为什么不多说一点话!你都不激动的吗?我从收到猫头鹰的那天起都在盼望着今天的到来!好厉害啊另一个世界!走走走我们进车厢。”
 
 
男孩把叶修拉进了火车,随便找了一个车厢做了下来。 继续和叶修絮絮叨叨地说着自己的激动。
 
  
叶修从坐到座位后,感觉面前的人一直没有想停的冲动,于是偷偷给自己施了一个「闭耳塞听」之后就从行李里拿出一本书来看。
 
 
他原本以为这样已经是很直接地拒绝了黄少天想谈话的冲动,但是面前的这个男孩却还是一如既往地说着话。看上去丝毫不介意叶修已经开始在看书了。
 
 
“没有人说过你话很多吗?”
  
 
叶修终于不耐烦地开口打断黄少天的话。
 
 
“啊?有啊!很多人都这么说过!”
 
 
黄少天丝毫不觉得自己有哪里不对,话说得多很热情啊,即使被当做一个吵闹的孩子,也不要被忽视。
 

很快,黄少天的话已经转移到自己在家里自学了哪些魔法,并且拿出魔杖来给叶修展示了。
 
 
出乎叶修的意料,黄少天的魔力很充沛,只是对魔力的控制力不好,叶修几乎可以想象黄少天的未来,某个阵营的中间力量。
 
 
“推荐你以后去个地方。”
 
 
叶修认真地开口,就凭黄少天现在展示出来的潜力,他觉得即使这个人的性格他不敢苟同,也应该把他摆在一个较高的地位。
 
 
“诶?”
 
 
“你以后去蓝雨吧,那里会很适合你的。”
 
 
叶修毫不犹豫地把这个麻烦推给了喻文州。以喻文州的性格,好好管教一下应该问题不大。
 

“去找一个叫做喻文州的人。”
 
 
说完话的叶修又开始看起了书,而黄少天却居然在叶修回应他之后缄口了。
 
 
叶修不想深究什么,下了车,他看了黄少天一眼,沉默着的黄少天在他眼里看来还顺眼一点。
 
 
“那么,再见了。”
 
 
叶修说这句话后,就上了台上,把他未来院长王杰希的目光挡在分院帽的下面。
 
 
分院帽刚沾到他的发丝。
 
 
“斯莱特林!”
 
 
叶修走向自己的座位,一年级生中最前面的那一个。
 
 
他看到黄少天被分到格兰芬多时看向自己,叶修给他回了一个笑容,礼节性的笑容。
 
 
一切尘埃落定,又仿佛是开始。
 
 
 
 
 
 
******
 
>私设叶修是贵族,嘛总是很冷漠很贵族。
 
>叶修是麻瓜……好微妙?
 
>黄少天性格有些缺陷
 
>喻文州大叶修三岁
 
  
>这是个一发完!!

评论 ( 16 )
热度 ( 155 )

© Schat_ | Powered by LOFTER